segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

McDonald's: Porque os lanches são tão bons?

Eu, você, sua mãe e até a sua vó gostamos do McDonaldo's, né? É uma coisa tão boa, tão... boa, que há muitas controversas sobre o preparo dos lanches.
E como a língua do povo é santa, dizem que o hambúrguer é feito de minhoca, e a salada também. No Canadá, o McDonald's fez um site apenas para responder as perguntas dos internautas sobre a rede.
Veja algumas das perguntas!


Do que são feitos os hambúrgueres do McDonald's?
 - São feitos 100% de carne bovina. A carne usada vem dos ombros, peito, pescoço, costas, e pernas do boi. Não usamos qualquer outra parte do animal.

Quantas vacas são abatidas para abastecer o McDonald's por um dia?
 - Não podemos responder essa pergunta com muita precisão porque tudo depende do dia. A carne é comprada da Caragill, maior fornecedora de alimento do Canadá. Mas, no geral, eles fornecem 190 mil quilos de carne diariamente.

Eu ouvi dizer que os hambúrgueres do McDonald's são feitos de minhoca e vermes, é verdade?
 - Não. Nós não gostaríamos de comer vermes e nem faríamos isso com nossos consumidores. Nossos hambúrgueres são 100% carne de boi.

Porque os hambúrgueres do McDonald's são diferentes dos caseiros?
 - Há uma série de motivos, nossos hambúrgueres são 100% de carne de boi e uma pitada de sal e pimenta. A diferença é que os temperos caseiros podem ser diferentes dos nossos, e isso, dá a diferença no sabor.

Porque os hambúrgueres são feitos antecipadamente e depois requentados no micro-ondas?
 - Nós não esquentamos nossos lanches no micro-ondas. Preparamos os hambúrgueres ao longo do dia para atender a grande demanda de clientes.

Há uso de hormônios na carne do McDonald's?
 - Alguns fornecedores canadenses usam hormônios em seus animais, mas o uso é altamente regulado. Por isso, é possível que sim, mas depende do fornecedor da carne.

É verdade que a carne é retirada de gados idosos?
 - Não, os gados que usamos para nossa carne têm entre um e dois anos de idade.

É verdade que a carne tem contato com amônia?
 - Não, isso não é verdade. Nossa carne nunca entra em contato com amônia em nenhuma etapa no processo. O amoníaco só está presente no sistema fechado de refrigeração.

Porque o hambúrguer do McDonald's é tão gorduroso?
 - O teor de gordura dos nossos hambúrgueres é semelhante ao teor de gordura comprados no supermercado. No entanto, se você prefere um alimento mais light, peça para tirar o queijo, maionese ou molho no seu próximo pedido. Mesmo com essas mudanças, nossos hambúrgueres tem o mesmo sabor que nossos clientes amam. É importante lembrar que nosso hambúrguer normal tem 250 calorias e 8 gramas de gordura.

Fonte: Terra .

Gostaram? Comentem e compartilhem!!

Um comentário:

  1. Interessante , eu pensava que os laches eram feitos de minhoca.

    ResponderExcluir